Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение Республики Башкортостан «Центр организации перевозок»

Развитие проекта «Единая транспортная карта» в Республике Башкортостан

14 августа 2019
137
0

По поручению врио Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова, с 1 июля в республике стартовал проект по внедрению единой транспортной карты. Первыми опробовали преимущества безналичной оплаты проезда жители столицы.

На 14 августа единая транспортная карта «Алга» принимается к оплате в общественном транспорте Уфы, Мелеуза, Кумертау, Стерлитамака, Салавата, Туймазов, Октябрьского, Белебея и Баймака. С 15 августа Единую транспортную карту «Алга» начнут принимать в г.Сибай.

До конца месяца к пилотному проекту присоединятся и остальные города республики.

С начала июля реализовано уже более 56,5 тысяч транспортных карт.

Партнерами проекта стали такие организации, как «Сбербанк», «УралСиб», «ПромТрансБанк», «Почта России», где можно приобрести транспортную карту «Алга» и сразу же ее пополнить.

Стоимость непосредственно самой транспортной карты составляет 50 рублей.

Актуальную информацию по пунктам продаж и пополнения, а также полный список перевозчиков, обслуживающих транспортную карту «Алга», можно узнать на сайте alga-card.ru. Удобным помощником для пассажиров станет мобильное приложение, которое сейчас находится в разработке. А пока можно воспользоваться мобильным приложением «Транспортная карта» партнеров проекта «Золотая корона». Мобильное приложение позволяет зарегистрировать карту по QR-коду, расположенному на обратной стороне, отслеживать баланс ЕТК, историю операций пополнения карты и следить за количеством совершенных поездок.

Все льготы, которые положены по закону для льготных категорий граждан, сохраняются.

Транспортное приложение проекта «Социальная карта Башкортостана» с тарифом «Единый социальный проездной билет» продолжит свою работу для оплаты проезда в общественном транспорте безналичным способом.

  • Развитие проекта «Единая транспортная карта» в Республике Башкортостан